+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

В 2013 г. 6,5 дней в среднем находятся грузы в Большом порту Санкт-Петербурга

Как говорится в сообщении пресс-службы Балтийской таможни, в 2013 г. грузы находятся в Большом порту Санкт-Петербурга в среднем около 6,5 дней. Эти данные были оглашены начальником Балтийской таможни Александром Чебаевым в ходе расширенного заседания коллегии. Главной темой заседания было подведение итогов работы таможенных органов РФ за 2012 г. и постановка задач на 2013 г.

 

Также А. Чебаев сообщил, что на оформление таможенных документов для 93% товаров тратится в среднем 1,1 дня. Это около 17% от общего количества времени, в течение которого товары находятся в морском порту.

Оставшиеся дни тратятся на «свободное хранение» товаров в порту. Количество времени, необходимое на нахождение грузов, может зависеть от коммерческих условий хранения (до 5 дней в среднем), от степени развитости технической базы порта, а также оно обуславливается погодными условиями.

Во время выступления озвучивалась также проблема нахождения резервов для сокращения сроков таможенного декларирования товаров. А именно, были вынесены предложения задействовать субъективно-ориентированный подход для определения мер по уменьшению рисков, применить методы предварительного информирования в портах, а также автоматизировать процесс подачи в таможенные органы отчетов о хранимых товарах.

Напомним, что ранее в 2013 г. стивидорные компании и гильдии участников ВЭД в Балтийской таможне провели мониторинг для оценки возможного сокращения сроков по совершению операций со дня прибытия судна до момента его отправки с товарами из морского порта.

Фиксация прибытия грузов в морской порт велась на протяжении четырех дней. Далее в ходе десяти суток велось наблюдение за каждым судном и сроками совершения им всех необходимых таможенных операций. Результаты, полученные в процессе наблюдения, были сопоставлены в последующем со сроками, которые установило таможенное законодательство касательно товаров, перевозимых морским путем.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх