+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Утвержден Перечень продукции, предназначенной для детей и подростков

 

О вступлении в силу с 5 апреля 2013 года Перечня продукции (изделий), в отношении которых подача таможенной декларации должна сопровождаться предоставлением документа о подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, напомнила участникам внешнеэкономической деятельности Томская таможня.

 

Данный регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» был утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 под номером 797 и действует с июля 2012 года. Он устанавливает обязательные требования к безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, по химическим, биологическим и механическим показателям в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков.

Перечень продукции утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.03.2013 № 128 и разработан для того, чтобы унифицировать требования к товарам, предназначенным для детей и подростков, в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, принятого 18 ноября 2010 года.

Перечень содержит наименования продукции, коды товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС, а также вид документа, подтверждающего соответствие продукции требованиям Технического регламента. В перечень включены санитарно-гигиенические изделия, зубные щетки, одежда, посуда, письменные принадлежности и многое другое.

Перед выпуском в обращение на потребительский рынок продукция в обязательном порядке будет подвергнута проверке на предмет соответствия требованиям вышеуказанного регламента, которая будет проходить в форме государственной регистрации. Документом, подтверждающим соответствие продукции всем установленным нормам, станет декларация соответствия или сертификат.

С момента вступления Технического регламента выдача и принятие документов о подтверждении соответствия требованиям, установленным ранее нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства, являются недопустимыми.

Все документы, подтверждающие соответствие включенной в перечень продукции установленным требованиям, выданные до вступления регламента в силу, останутся действительными до окончания их срока действия, но не позднее 15 февраля 2014 года.

Документы о соответствии требованиям регламента могут быть получены в органах по сертификации, имеющих аккредитацию на данный вид деятельности. Их перечень и вся необходимая информация размещены на сайте Росаккредитации www.sovac.ruили www.fsa.gov.ru.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх