+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Уменьшение сроков нахождения грузов за счет предварительного информирования

Как сообщается в Пресс-службе ДВТУ, в Находкинской таможне активно реализуют эксперимент, суть которого заключается в применении современных таможенных технологий. Конечной целью эксперимента является уменьшить сроки нахождения грузов в Восточном порту.

Главная тема обсуждения и основа эксперимента – это предварительное информирование по прибытии морского судна. В заседаниях по поводу проводимого эксперимента участвовали несколько рабочих групп: должностные лица ДВТУ Находкинской таможни, государственные органы контроля, регулирующие работу порта, а также представители бизнеса.

 

Предварительное информирование по праву является основой эксперимента. Применение данной технологии позволяет существенно ускорить обработку судов и грузов по прибытию в порт. Это, в свою очередь, повышает эффективность госконтроля за товарооборот в пределах Таможенного союза.

Служащие таможни на встрече с В.В. Бухаровым (исполняющим обязанности начальника отдела Юго-Востока по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Сахалинской области и Приморского края) обсудили способы передачи предварительных сведений о грузах с помощью интернета, а также разъяснили специфику работы с получаемой информацией. В ходе беседы представители Россельхознадзора убедились в обоснованности использования этой технологии. Ведь ускорение прохождения грузов, которые подлежат карантинному фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору, особо актуально.

Использование предварительной информации подразделением Россельхознадзора и служащими таможни должно способствовать проведению контроля товаров в течение 1-2 суток с момента выгрузки контейнера в порт с борта судна.

Сотрудники таможенных органов также провели встречу с капитаном порта Восточный А.С. Городиштьяном и представителями отдела Роспотребнадзора в г. Находка. В ходе встречи также обсуждалось применение новой технологии. А.С. Городиштьян был заинтересован в ее использовании, ведь это позволило бы руководителю оптимизировать процесс государственного регулирования работы порта, слежения за порядком в зоне его ответственности и обеспечение безопасности мореплавания.

Представители Роспотребнадзора положительно отнеслись к технологии предоставления предварительной информации. Это позволит управлению проводить санитарно-эпидемиологический надзор за товарами более эффективно.

По итогу встреч руководством таможни было отмечено, что для решения любых проблемных вопросов, которые связаны с трудностями освоения новой технологии, таможенный орган готов сотрудничать с контролирующими органами в круглосуточном режиме.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх