+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Украина посчитала свою выгоду от объединения со странами ТС и ЕЭП

Такое заключение сделала межведомственная экспертная группа Украины во главе Валерия Мунтияна.  

«В отношении ВВП, отклонение по максимальным и минимальным прогнозам представляет от 2,2 до 1,8% роста валового внутреннего продукта на первый год. С каждым годом показатели будут немного уменьшаться, но все равно останутся положительными, примерно 1,5–1,7% ежегодно», - сообщил Валерий Мунтиян.

 

Он также сказал, что межведомственная экспертная группа создала 8 математически-экономических анализов на краткосрочный период (1–3 года) и среднесрочный (5–7 лет). Соответственно этим оценкам является экономически целесообразно объединение Украины со странами ТС, ЕЭП и ЕЭС. Это взаимосвязано с тем, что для украинских товаров это крупнейший рынок, система экспорта здесь самая оптимальная (самая большая добавленная стоимость), а также самые большие инвестиции.

«Мы пришли к заключению, что максимальное количество инвестиционных средств в Украину приходит именно из РФ, в том числе через офшорные зоны (Кипр и др.). Только Россия в период с 1992 года завезла 18 млрд долларов, хотя официальная цифра составляет 3,8 млрд», – говорит Валерий.

Его речь в очередной раз привлекает внимание Украины для иностранных инвесторов. По его словам, все анализы проводились, исходя из данных, согласованных на высшем уровне, а также из нынешних компенсаций и гарантий Украине со стороны Таможенного союза.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх