+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Таможенные пошлины на сырье для пестицидов временно обнулены по решению ЕЭК

По решению Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 15 апреля 2013 г. по теме «Об установлении ставок таможенных пошлин на ввоз Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов органических химических соединений», были обнулены пошлины на определенные виды органических соединений, необходимых для производства пестицидов. До этого размер пошлины был 5% от общей таможенной стоимости. Данные меры приняты ЕЭК для поддержки импорта химикатов в преддверие посевного сезона.

 

Как объяснил «Российской газете» Алексей Нагорнюк (юрист по таможенному праву компании «Национальный таможенный брокер), Россия, по мнению аналитиков, с учетом огромного сельскохозяйственного потенциала, может стать 3-м в мире потребителем пестицидов. Так, по оценкам экспертов, оборот пестицидов в год составляет более 1,1 млрд дол. США. При этом рынок демонстрирует в будущем тенденцию к росту.

Таможенные пошлины обнулены для следующих органических соединений: полипропиленгликоль, аминоспирто- и аминокислотофенолы, нуклеиновые кислоты и их соли, производные барбитуровой кислоты и др. Общее число: 15 позиций в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТНВЭД ТС).

Нулевые пошлины будут действовать до 14 апреля 2014 г. включительно.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх