+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Составлен рейтинг безопасности дорог по итогам 2012 года

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг самых плохих и хороших дорог по итогам 2012 года. Цифры итогового рейтинга отразили разницу подхода властей регионов к проблеме дорожной безопасности.

 

Самыми безопасными признаны Белгородская, Новосибирская, Саратовская области и Удмуртия. Самые неблагополучные области - Хабаровский, Красноярский край и Санкт-Петербург с Ленинградской областью.

Руководитель общественного центра прокомментировал ситуацию так: «Отдельные регионы получили невысокий рейтинг из-за неэффективной работы коммунальных служб в первый месяц зимы. Атмосферные явления вновь стали стихией для столицы, хотя еще недавно дорожники Москвы с ними прекрасно справлялись. http://stroims.info/ Проблема с гололедом в столице из чисто технической превратилась в административную. Вот уже второй год, отказавшись от прежней отлаженной системы профилактики гололеда, коммунальщики Москвы не в состоянии создать новую столь же эффективную. Итог — хронический паралич дорожной ситуации в снегопад. Другие регионы, такие как Тюменская область, наоборот, делают упор на технические средства повышения безопасности. В Тюмени с помощью навигационной системы отслеживают продолжительность уборки конкретного участка дороги и вычисляют недобросовестных подрядчиков. Также в регионе добились того, что бригады «скорой помощи» сократили время прибытия к месту ДТП до 11 минут в черте города и до 19 минут – на федеральных трассах. Но при этом 88% аварий происходит по вине водителей, грубо нарушающих ПДД. То есть решение проблемы находится в идеологической плоскости и в работе с населением».

Источник : www.bairc.org

Вернуться к списку новостей


^ Наверх