+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Прохождение границ можно сократить благодаря сотрудничеству таможенной и пограничной служб

Как сообщили в аппарате Владимира Гошина, министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК (Евразийской экономической комиссии), взаимодействие пограничных и таможенных служб контроля может посодействовать сокращению временных затрат на прохождение границ.

 

В. Гошин отметил, что усиление сотрудничества между всеми органами контроля на границе стало объективной потребностью экономии времени. Благодаря этому взаимодействию можно реально сократить время на пересечение таможенных пунктов пропуска и снизить количество формальностей в организации этого процесса. Ключевое сотрудничество здесь приобретает взаимное сотрудничество 2-х ведущих служб: пограничной и таможенной.

Вопрос о взаимодействии контролирующих служб поднимался во время визита Гошина в Финляндию. Он изучил принцип работы пропускных пунктов на финско-российской границе, а именно пунктов «Люття-Вартиус» и «Салла-Кеплоселькя». Пристальное внимание министр уделил ознакомлению досмотровых и контрольных операций при прохождении границы.

Помимо этого, была проведена встреча с Яркко Сакса (гендиректор Таможенной службы Финляндии), в ходе которой поднимались вопросы взаимодействия Финляндии с Таможенным союзом. Особое внимание обе стороны уделили концепции «две службы на границе» и современным тенденциям организации таможенного контроля.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх