+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Принцип «Одной остановки» будет теперь внедрен и на казахстанско-российской границе

Как сообщает корреспондент информационного портала Tengrinews.kz, в рамках установления совместного контроля двух государств на казахстанско-российской границе будет внедряться принцип «одной остановки». Ратификация соглашения, к которому пришли два государства в стремлении достичь совместного контроля на государственной границе между Россией и Казахстаном, была одобрена Мажилисом Парламента.

 

В ходе представления законопроекта министр финансов Болат Жамишев отметил: «Это соглашение открывает возможности для полноценного осуществления функций контроля пограничными службами обоих государств. Так, в настоящее время таможенными органами активно прорабатываются методы и стандарты нового формата работы. Планируется скорейшее внедрение принципа «одной остановки», суть которого заключается в том, что транспортные средства и лица, проверенные на въезде на границу с одной стороны, уже на второй стороне проверяться повторно не будут».

Также министр сказал, что по соглашению совместный контроль будет проводиться по единым для обеих сторон нормам и стандартам. Служащие границы двух государств смогут оперативно обмениваться информацией обо всех пересекающих границу лицах и транспортных средствах. Также будут передаваться и полученные в ходе проверки результаты.

«Внедрение нового принципа позволит существенно улучшить работу таможенных органов, оптимизировать процесс пограничного и таможенного контроля. Данные меры положительно отразятся на сокращении времени, необходимого на соблюдение бюрократических тонкостей. Они также позволят исключить дублирование операций, проводимых пограничными службами двух стран», – отмечает министр.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх