+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Президент РФ подписал закон о подаче документов в таможенные органы в электронном виде

Закон, который дает право подавать обращения и предоставления обязательств в таможенные ведомства как в электронном, так и в письменном виде, на днях был подписан президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

 

На сайте правовой информации опубликован текст документа. Закон, который вносит изменения в ст. 219 и 220 закона «О таможенном регулировании в РФ», был принят Госдумой 15 марта 2013 г. и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 г.

Напомним, что до вступления в силу нового закона декларант мог предоставлять обращения в таможенные ведомства для получения разрешения на перемещение через таможню товаров исключительно в письменном виде. В свою очередь, таможенный орган уведомлял об отказе или о выдаче разрешения также исключительно в письменной форме.

Подписанный В. Путиным новый закон разрешает обмен указанными документами в электронном формате. Также законом устанавливается сокращенный перечень случаев, при возникновении которых таможенный орган отказывает в выдаче разрешительных документов. Согласно формулировке закона, органы таможни могут отказать декларанту в получении разрешения только в том случае, если он в течение 1 года на момент обращения был привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере таможенного дела.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх