+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Президент РФ озвучил главные проекты в транспортной отрасли

Недавно в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, в ходе которого Владимир Путин назвал приоритетные проекты в сфере международных перевозок. Первым делом необходимо модернизировать Транссибирскую магистраль, по которой идут товары из Китая в Европу. Постоянно растущий товарооборот из Китая предполагает увеличение объемов транзитного трафика. Расширение Транссиба позволит решить проблему доставки грузов с Востока, а в РФ принесет чистый доход от транзита.

 

Во-вторых, необходимо построить высокоскоростную ж/д ветку Москва–Казань. Эта магистраль соединит участников огромного проекта Уральский экономический район, Поволжье и Центр.

Центральная кольцевая автомагистраль – это еще один, не менее важный проект. Автодорога будет проходить через Москву и область. Центральную кольцевую планируют прокладывать в 30-70 км от МКАД. Магистраль даст новый толчок для развития соседних регионов и уменьшит трафик, идущий через Москву.

Отдельное внимание Владимир Путин уделил новому трубопроводному пути. Он будет проходить на Дальнем Востоке с веткой на Китай и морские Тихоокеанские терминалы. Благодаря этому пути мы сможем развивать экономические связи в регионах Тихого океана и Азиатском регионе. Он уже принес крупную сделку Роснефти с Национальной нефтегазовой корпорацией Китая. Дальневосточный трубопровод в течение 25 лет планирует ежегодно проводить около 46 млн тонн нефти. Ориентировочная сумма сделки составляет 270 млрд долларов.

Президент также отметил еще один приоритетный проект – железнодорожный мост через р. Амур. Мощность этого моста позволит провозить до 5 млн тонн груза в год и планирует увеличится до 20 тонн ежегодно.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх