+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Портал госуслуг предоставляет по заказу пропуски для въезда фур на МКАД

Как сообщила 8 апреля 2013 г. пресс-служба столичного департамента информационных технологий, владельцы фур, которые везут в Москву товары скоропортящегося типа или грузы, особо важные для жизни мегаполиса, теперь могут получить пропуск для въезда на МКАД посредством его заказа на портале госуслуг.

 

В сообщении пресс-службы говорится, что обновленный сервис получения разрешений поможет ускорить процесс проверки данных, которые указаны в заявках, а также избавит бизнесменов от необходимости обращаться к дорогим услугам посредников. Кроме того, абсолютно бесплатно можно получить пропуск на въезд на МКАД со стороны Третьего транспортного и Садового кольца.

Чтобы воспользоваться новой услугой на портале, нужно осуществить ряд действий:
– указать основание для осуществления перевозки груза в дневное время;
– прикрепить документы, которые подтверждают цель въезда фуры в черту города;
– заполнить карточку описания транспортного средства;
– указать маршрут проезда большегруза к пункту назначения.

Пресс-служба уточняет, что завершение оформления пропуска происходит только после предоставления заявителем оригиналов документов. Весь процесс обработки информации и подготовки разрешения на въезд будет отображен в личном кабинете на сайте. Все сведения о полученных пропусках передаются в базу данных ГИБДД для проверки и контроля.

В ближайшем будущем планируется максимальное упрощение процедуры получения пропусков. Это будет достигнуто вначале предъявлением оригиналов документов при получении уже готового пропуска. В дальнейшем же обсуждается и вовсе дистанционное проведение процедуры и, как следствие, получение пропуска в электронном виде.

Напомним, что ограничения для въезда большегрузов на кольцевую дорогу и на территорию, которая ей ограничена, вступили в действие с 01.03.2013 г. Движение по МКАДу воспрещается для всех курсирующих транзитом фур, которые не имеют пунктов выгрузки в столице. До настоящего времени это касалось фур с максимальной массой свыше 12 т с 6.00 до 22.00. С 01.05.2013 г. ограничения распространяются на все грузовые машины. Во время дачного сезона (с мая по октябрь), а также в преддверии выходных и во время них, накануне праздников и в праздничные дни запрет продлится до 24.00.

 

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх