+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Появился «Зеленый коридор» для порядочных перевозчиков

21 июня в пункте пропуска грузового транспорта «Козловичи» прошло выездное совещание общественно-консультативного совета РБ при Государственном таможенном комитете. Во время выездной встречи комитетом был протестирован эксперимент по упрощенному пропуску некоторых грузовых транспортных средств. Водители оформляли груз прямо на технологическом канале, т.е. не заходя в помещение, где находятся контрольные службы. Такая схема пропуска позволила сократить затраченное время в три раза, в отличие от классической системы оформления.

 

Участники совещания подчеркнули, что такую схему пропуска порядочных перевозчиков по «зеленому коридору» нужно вводить на все пункты таможенного контроля. Постепенно такой принцип работы будет укореняться, а пока он применяется только в пункте пропуска «Козловичи».

Помимо этого, элементы данного теста уже были описаны в проекте закона таможенного регулирования. В Палате представителей Национального собрания уже прошло 1-е чтение закона. Схема «зеленого коридора» будет осуществляться при условии соответствия груза определенным параметрам и критериям. Ее в первую очередь внедряют с целью упрощения работы для уполномоченных экономических диспетчеров, которых на сегодняшний момент в РБ около 340.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх