+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Подорожали перевозки из Китая

Правительство Китая с 1 августа ввело новое положение для нерезидентов-перевозчиков, в котором сказано, что все счета теперь будут облагаться налогом, равным 6,72%. Как считает китайское правительство, такое нововведение поможет поддержать бизнес местных перевозчиков. Это постановление приведет к значительному увеличению расходов всех участников внешнеэкономической деятельности, сотрудничающих с КНР. Теперь ко всем счетам, выставленным на территории Китая по международным перевозкам, необходимо будет прибавить к полученной сумме 6,72%.

 

Напомним, что ранее зарубежные перевозчики, которые относятся к списку государств, имеющих соглашение «наибольшего благоприятствования» с Китаем, пользовались льготными таможенными пошлинами. Китайские эксперты также сообщили, что по сегодняшний день иностранные и китайские предприниматели вели предпринимательство в равных условиях.

По словам Евгения Колесова, гендиректора компании Optim Consult, которая находится в городе Гуанчжоу в Китае, новые пошлины затронут все зарубежные компании, которые работают с КНР. Китайское правительство делает ставку на внутренних перевозчиков. Но если учитывать, что на перевозку грузов и так ложится значительная часть расходов, таких как: транспортно-экспедиционные услуги, получение сертификатов, таможенная очистка, «затаможка» и другие, то для некоторых компаний нынешнее подорожание станет весьма существенным.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх