+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Почти все льготы по плате утилизационного взноса были отменены Правительством

Теперь в России производители транспортных средств будут регулярно вносить утилизационный взнос. Данный закон не применим только к дипломатическим машинам и технике, которую ввозят в государство по проекту добровольного переселения соотечественников.

 

Данные изменения были внесены комиссией Правительства по законопроектам в соответствии с результатами состоявшегося накануне совещания по вопросам федерального закона «О внесении изменений в ст. 241 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Данный закон был принят в связи с соглашением, которое было заключено между российской стороной и комиссаром Европейского союза по торговле Карелом де Гюхтом в ходе долгих переговоров.

В настоящее время утилизационный взнос в размере в 20 000 руб. вносят производители и импортеры на транспортные средства, выпускаемые на территории России или поставляемые из иных стран, кроме государств-участников Таможенного союза. Внесенной поправкой были устранены практически все пункты исключений из законодательства. Не платят утилизационный взнос только классические автомобили и техника, которая импортируется участниками Госпрограммы, касающейся добровольного переселения соотечественников и беженцев в Россию, а также консульскими или дипломатическими организациями, международными компаниями и их сотрудниками, сообщает пресс-служба Правительства.

Детально принятый законопроект будет повторно рассматриваться на заседании Кабинета министров.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх