+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

По решению премьер-министра РФ, сборы на границе ТС отменяются

Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром России, согласно подписанному накануне постановлению, отменил таможенные сборы на границах РФ с Беларусью и Казахстаном, странами-участницами Таможенного союза (ТС). С полным вариантом текста Постановления можно ознакомиться на официальной странице правовой информации.

 

Следуя формулировке Постановления, отменяются «согласованные виды контроля на государственной границе России с Казахстаном и Беларусью, без взимания таможенных сборов за таможенные операции».

Напомним, что Таможенный союз был образован между тремя странами-участницами – Россией, Казахстаном и Беларусью – по договору об интеграции 6 октября 2007 года. Сформированное ЕЭП предусматривает также и создание единой таможенной территории. В пределах ТС не действуют ограничения экономического характера и таможенные пошлины, кроме специальных,  антидемпинговых и компенсационных мер, которые выполняют защитную функцию. Кроме того, в рамках Таможенного союза действует единый таможенный тариф и иные единые меры регулирования торгового процесса, осуществляемого с третьими странами.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх