+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Опубликован проект приказа о регламенте лицензирования опасных грузоперевозок

По данным, предоставленным информационным агентством SeaNews, стало известно, что на сайте Министерства транспорта был опубликован проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору о лицензировании перевозок внутренним водным и морским транспортом опасных грузов». Документ был размещен с целью проведения независимой экспертизы регламента и проверки на коррупциогенность.

 

Согласно формулировке приказа, опасными могут быть названы грузы, которые при перевозках, перемещении и хранении создают угрозу жизни и здоровью людей, а также наносят вред окружающей среде или приводят к разрушению или повреждению материальных благ. Обычно опасность грузов заключается в особенностях их происхождения, характеристиках или свойствах товаров.

Классы опасных грузов при транспортировке морским путем определяются ч. «А» гл. VII Международной конвенции от 1974 г. по охране человеческой жизни в море, а также гл. 2.0 Международного морского кодекса по опасным грузам.

Классы опасных грузов при транспортировке внутренним водным путем определяются гл. 2.1 Европейского соглашения о международной перевозке внутренним водным путем опасных грузов.

Отказ в предоставлении лицензии или разрешение на ее выдачу, которое допускает транспортировку опасных грузов внутренним водным или морским путем, предоставляется в течение 45 рабочих дней с момента приема заявления и прилагающихся к нему документов.

Выдача лицензии осуществляется в ходе 3 рабочих дней с момента подписания и регистрации лицензии соответствующим таможенным органом. Заявитель получает разрешение заказным письмом, уведомляющим о вручении лицензии, в почтовом отделении.

Переоформление лицензии или отказ в ее переоформлении не может занимать более 10 рабочих дней с момента поступления в территориальные органы Ространснадзора заявления о надлежащем переоформлении документа.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх