+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

О продлении действия таможенной защитной пошлины в отношении импорта болтов и гаек

По словам Бориса Яранцева, являющегося руководителем ПромМетиза, ассоциация «ПромМетиз», которая объединяет в себе наиболее крупных производителей метизов в РФ, собирается продлить сроки действия защитной таможенной меры, касающейся правил импорта крепежных элементов, еще на 6 лет. Как говорит Б. Яранцев, действующие в течение 3 лет таможенные меры защиты продукции не продемонстрировали положительных результатов для производителей крепежа РФ.

 

Продление срока действия таможенных мер еще на 6 лет, по мнению Б. Яранцева, будет способствовать проведению российскими производителями реконструкции производства и развитию конкуренции с импортом.

Напомним, что ныне действующая защитная мера, касающаяся импорта крепежных изделий, была введена с 18.03.2011 г. Постановлением Правительства РФ №68 «О специальной защитной мере в отношении крепежных изделий» от 12.02.2011 г. и Решением КТС от 22.09.2011 г. №703 сроком на три года.

Действие постановления прекращает свою силу 17.03.2014 г. За указанное время существования защитной меры объемы импорта болтов и гаек почти не изменились, а в процентном соотношении к объемам производства и потребления в РФ даже возросли. Экспорт крепежа российского производства в 2012 г. снизился на 37,1%. Это свидетельствует о проблемах в конкурировании с иностранными производителями.

Как сообщает Александра Семенова, координатор Ассоциации «РосМетиз», проблема изготовления метизов в России заключается не только в необходимости обновления производственной базы, но также и в необходимости внедрения современных технологий производства. Такие технологии буду способствовать снижению себестоимости продукции. А это позволит конкурировать по основному показателю – итоговой стоимости – с импортом.

Кроме прочего, современные технологии позволяют изготавливать крепежные элементы высокого уровня качества. Поэтому продления таможенной защиты и ориентирования производства крепежа в РФ только на внутренний рынок не даст положительных результатов. Это подтверждается существующей на сегодняшний день ситуацией.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх