+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Главы правительства РФ и Украины не видят никакой торговой войны

Премьер-министр Украины Николай Азаров и его украинский коллега Дмитрий Медведев считают, что торговая война между Киевом и Москвой невозможна. К такому выводу политические деятели пришли в ходе телефонного разговора 18-го августа.

Основной темой разговора стала сложившаяся ситуация на российско-украинской таможне. Напомним, что с 14-го августа при таможенном оформлении поставок некоторых видов грузов из Украины в РФ приняты ужесточенные требования, а именно: проверка товаросопроводительных документов и досмотр грузов, которые увеличивают на несколько дней время доставки, что соответственно увеличивает стоимость этих товаров. Такая ситуация практически блокирует весь импорт Украины.

 

Как сообщила пресс-служба Медведева, возникшие в последнее время проблемы торгово-экономических отношений обе стороны будут решать конструктивно и в рамках законодательства.  Пресс-служба Азарова добавила, что в течение выходных велись интенсивные работы групп обеих сторон, которые привели к заметному прогрессу в этом вопросе.

Также главы правительств опровергли суждение о том, что ужесточенный контроль на таможне связан с интеграционными процессами.

Премьер-министры назначили встречу для руководителей таможенных служб обеих сторон на понедельник, в ходе которой они должны в спокойном режиме урегулировать проблему и прийти к прежним условиям таможенного оформления.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх