+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

ФТС в РФ на месяц приостанавливает введение новых условий обеспечения транзита

По просьбе участников Консультативного совета по иностранным инвестициям, делегации Представительства Европейского союза в России, а также Ассоциации европейского бизнеса Федеральная таможенная служба РФ на месяц перенесла введение новых мер по обеспечению транзита по книжкам МДП до 14 сентября текущего 2013 года.

 

В ходе переговоров ФТС с членами вышеуказанных организаций их проинформировали о проделанной работе ФТС по поводу нововведения, а также о полной готовности таможенных служб к его запуску. Представителям ВЭД разъяснили порядок их действий, а именно новые условия и необходимость оплаты налогов и таможенных пошлин при помощи денежных средств, банковских гарантий, поручительства либо других способов, которые предусмотрены Таможенным кодексом.

Все участники бизнеса отнеслись с пониманием к принятым мерам, так как они действительно помогут навести порядок в сфере таможенного транзита. Однако они высказали свои опасения о том, что некоторые участники внешнеэкономической деятельности недостаточно технически подготовлены к введению новых условий. Поэтому по просьбе представителей бизнеса была дана отсрочка принятого решения, чтобы все участники ВЭД и перевозчики могли полностью подготовиться к введению новых мер обеспечения транзита.

Также за этот месяц АСМАП получает возможность урегулировать свои разногласия с ФТС.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх