+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

ЕЭК упростила декларирование транспортных средств для перевозчиков-международников

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по итогам прошедшего заседания Коллегии ЕЭК внесла изменения в некоторые решения, принятые ранее комиссией Таможенного союза.

А именно, была упрощена процедура декларирования транспортных средств для перевозчиков-международников. По итогам заседания были внесены изменения, которые направлены на создание более благоприятных условий прохождения таможни для перевозчиков, которые зарегистрированы в странах-участницах Таможенного союза (ТС). Такие меры были предприняты в связи с рассмотренными обращениями и предложениями по усовершенствованию работы от ассоциаций перевозчиков, таможенных служб, а также участников внешней экономической деятельности государств ТС.

 

Теперь международные перевозчики будут проходить декларирование транспорта посредством свидетельства о регистрации транспортного средства. Чтобы пересечь границу ТС, перевозчику нужно будет всего лишь предъявить данный документ. В свою очередь, регистрация подобных транспортных средств будет проходить в упрощенном режиме. В то же время таможенное декларирование вывозимых временно и обратно ввозимых транспортных средств, которые зарегистрированы в странах ТС, будет осуществляться без отметок и записей должностного лица таможенного органа на свидетельстве.

Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК В. Гошин отмечает: «Данные меры направлены на то, чтобы сократить длину очередей в пропускных пунктах. Переход на «безбумажные технологии» таможенного декларирования также позволит упростить процедуру и создать благоприятные условия для осуществления работы перевозчиками».

В сфере конкуренции и антимонопольного регулирования Коллегия ЕЭК одобрила следующие проекты меморандумов:

– Об урегулировании в сфере сотрудничества в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования между ЕЭК и Национальной комиссией по развитию и реформам Китая.

– О сотрудничестве в области конкурентной политики между Межгосударственным советом по антимонопольной политике и ЕЭК.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх