+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Движение большегрузных автомобилей по МКАД будет ограничено

Начиная с 1 марта, транзитные грузовые фуры будут иметь возможность ездить по МКАД только в ночное время. Федеральные дорожники проанализировали ситуацию с трафиком и пришли к заключению, что на данный момент нехватки в коммерческих и общественных стоянках нет. Начальник управления эксплуатации и сохранности российских дорог Росавтодор Игорь Астахов заверил, что спрос в стояночных местах удастся покрыть на 90%.

 

Кроме того, с 1 марта московское Правительство введет ограничения в движении для большегрузного транспорта: в пределах МКАД в промежуток с 6.00 до 22.00 будет запрещено перевозить грузы, превышающие 12 тонн. 

27 площадок для отдыха сейчас действуют в окрестностях столицы. Ежедневно их расчищают от снега. На 2013–2014 гг. разработана и на данный момент осуществляется программа проведения плановых ремонтных работ на этих площадках. Начать планируют с ремонта площадок, расположенных по направлению в сторону Москвы. В следующем году планируется закончить сооружение еще 17 площадок отдыха. Правительство Московской области контролирует процесс определения и предоставления Росавтодору новых участков земли, чтобы соорудить еще больше площадок. В ближайшее время на территории Новой Москвы введут в эксплуатацию новые 4 площадки для отдыха.

Владельцам коммерческих стоянок предоставляется возможность по желанию оборудовать площадки для большегрузного транспорта видеонаблюдением и душевыми. Однако следует учитывать, что в таком случае поднимется плата за парковку. Сейчас для того, чтобы поставить грузовик на стоянку в ближнем Подмосковье, потребуется 100 руб. Астахов при этом отметил, что дорожники не собираются превращать Московскую область в одну сплошную стоянку. Более того, парковка на обочине будет невозможна, поскольку ее огородят по всей длине федеральных трасс. Также он отметил, что логистическим центрам придется перестроить свою работу таким образом, чтобы количество стоянок грузовиков на обочинах стало минимальным.

Для удобства дальнобойщиков информация о том, где можно расположиться для дневного сна, будет регулярно передаваться на радиочастоте 15 FM. А на сайте Росавтодора в интернете можно ознакомиться с особенностями движения по федеральным автодорогам в условиях вводимого ограничения. Уже сейчас в столице установили дорожные щиты, предупреждающие водителей о том, что им необходимо перестроить свой рабочий график. На федеральных автодорогах, которые проходят по территории, ограниченной МКАД и ММК (Малым московским кольцом), Росавтодором был установлен дорожный знак под номером 1471, запрещающий стоянку на обочинах дорог для грузовых транспортных средств массой более 12 т. За стоянку в неположенном месте в пределах Подмосковья в ожидании ночи, чтобы проехать на МКАД, водителю грузовика предстоит выплатить штраф в размере 1,5 тыс. руб. На федеральных дорогах, которые проходят по территории, ограниченной ММК и БМК (Большим московским кольцом), в ближайшее установят еще 5000 новых дорожных знаков.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх