+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Более 50 таможенных пунктов по решению Совета Федерации вскоре будут вынесены из Москвы

Как сообщается в многочисленных изданиях, Валерием Шнякиным – заместителем главы международного комитета Совета Федерации – на недавнем заседании было предложено перевести в регионы России более 50 пропускных пунктов, которые на данный момент находятся в черте города и Московской области.

 

27 апреля 2013 г. В. Шнякин, обращаясь к спикеру палаты В. Матвиенко, предложил по аналогии с логикой перевода в регионы головных офисов компаний, таких как «Газпром», «Роснано» и «Роснефть», перевести также в регионы и более 50 таможенных постов. Замглавы международного комитета Совета Федерации предполагает, что данное решении не вызовет несогласия у сенаторов. По мнению В. Шнякина, расположение в Москве таможенных постов необоснованно, ведь они занимаются исключительно оформлением грузов и фур. Перевод их в регионы принесет дополнительные доходы, а также послужит основанием для создания новых рабочих мест.

Также В. Шнякин сообщил, что клуб Совета Федерации уже посетил несколько таможенных пропускных пунктов на российско-узбекистанской и российско-казахстанской границах. После этого сенатор отметил: «Бизнес-сообщество принимает активное участие в процессах взаимодействия, а именно в рамках Таможенного союза. Но есть ряд нерешенных проблем».

По словам сенатора, идет отток приграничного российского бизнеса в сторону Казахстана, где существует более благоприятный для частников налоговый режим. Также до настоящего времени окончательно не согласована процедура таможенного администрирования: единая информационная система нуждается в скорейшей автоматизации на всей территории Таможенного союза.

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх