+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Благодаря взаимодействию таможенных служб России и Латвии в МАПП Бурачки были сокращены очереди

По данным пресс-службы СЗТУ, Федеральной таможенной службой и Таможенным управлением Службы государственных доходов Латвийской Республики были приняты меры, направленные на уменьшение очередей грузовиков в автомобильном приемном пункте Бурачки.

 

Таможенники Латвии порекомендовали участникам ВЭД грузовые перевозки планировать не только через пункт пропуска Терехово—Бурачки, но и через другие, мене загруженные пункты: Патерниеки,  Гребнево, Силене. В результате чего нагрузка на пункты пропуска выровнялась, и время на прохождение госконтроля при въезде в Россию сократилось.

Таможенные органы России также проводят мероприятия по информированию перевозчиков и участников ВЭД. Теперь на сайте СЗТУ публикуется и обновляется информация о загруженности АПП в режиме реального времени. К процессу информирования автоперевозчиков уже подключились радиостанции.

Также были определены факторы, которые влияют на продолжительность таможенных операций. Федеральная таможенная служба России провела комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию функционирования МАПП Бурачки. Это, в свою очередь, позволило ускорить таможенный контроль.

Как известно, 17 июня 2012 г. было введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом. При условии, что сведения от перевозчика поступают своевременно, существенно уменьшается время, затрачиваемое на пункте пропуска.

Таким образом, к концу 2012 г. в сравнении с началом на 18% была увеличена среднесуточная пропускная способность пропускного пункта Бурачки. Сейчас этот пункт каждые сутки на въезде в Россию принимает до 450 грузовиков. По паспорту же его проектная пропускная способность составляет 303 грузовика в сутки. То есть теперь через него в Россию въезжает на 49% больше автомашин. Между тем, порожними через МАПП Бурачки возвращаются девять из десяти грузовиков.

Увеличение нагрузки на МАПП Бурачки наблюдалось из-за неравномерного перемещения грузов участниками ВЭД и высоких нагрузок в конце года. Благодаря мерам, принятым таможенными и пограничными органами, удалось нормализовать остроту проблемы. А именно, в декабре 2012 г. в пункте пропуска было организованно выездное совещание должностных лиц ФТС России с участием представителей Себежской таможни и СЗТУ, подразделений пограничной службы ФСБ России, Минэкономразвития России и Росграницы. Во время совещания были выработаны предложения по стабилизации проблемной ситуации.

После принятых изменений в январе и феврале 2013 года в среднем в сутки пункт пропускал примерно 400 грузовиков.

Андрейс Эглитис, заместитель директора Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики, в своем письме поблагодарил всех сотрудников, чей вклад помог достичь результатов, благодаря которым существенно улучшилось сотрудничество и взаимопонимание между службами Латвии и России.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх