+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Беларусь и Латвия обсудили квоты международных перевозок

Во время недавнего собрания в Риге соседние коллеги обратились с просьбой об увеличении привилегий на текущий год, а именно снятие пошлин на межнациональные автомобильные перевозки. Беларусь дала согласие на дополнительные квоты с оплатой дорожных сборов. В ходе заседания обе стороны приняли решение установить предварительную долю разрешений на будущий 2014 г. по нынешнему году. К вопросам окончательного объема квоты на текущий год стороны договорились вернуться, когда будут подведены итогфси деятельности перевозчиков обоих стран за 9 месяцев.

 



В ходе собрания представители обменялись информацией  о развитии и торговому обороту отрасли перевозок между странами и закрепили экономическую целесообразность дальнейшего сотрудничества между Латвией и Беларусью в этой области. Деятели комиссии также обсуждали вопрос использования ЕКМТ – уже существующего многостороннего разрешения и подчеркнули потребность компромиссного решения для снятия некоторых ограничений в ЕКМТ с желанием дальнейшего ее развития.

С начала 2014 г. в Латвии планировали ввести плату за пользование автодорогами на основании директивы Европейского Совета и Европарламента 2006/38/ЕК от 17.05.2006. Этот документ свидетельствует об изменении директивы 199/62/ЕК и изменении пошлины за использование тяжеловесными грузовыми автомобилями некоторых инфраструктур, которая не предполагает целесообразность альтернативных объездных автодорог. На главных дорогах Латвии планировалась взиматься сумма в 11 евро за день, но в правительстве обсуждается отсрочка внедрения платы еще на 2 года.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх