+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Аэропорт "Домодедово" внедряет электронный документооборот

Авиационный склад открытого типа, принадлежащий "Домодедово Карго", стал первым авиаскладом, который получил электронную подпись.

В целом же московский аэропорт "Домодедово" сделал серьезный шаг к упрощению процессов таможенной регистрации грузов, переводя весь документооборот в электронный формат.

 

Тестирование новой системы подачи документов уже завершено, а 27 февраля первый документ (ДО-1) уже поступил на таможенный пост аэропорта и был там зарегистрирован.

Внедрение системы электронного документооборота позволит значительно сократить количество времени на оформление всех необходимых документов и ускорить сам процесс обработки. Для справки, в прошлом году "Домодедово Карго" за месяц подавало в среднем 6,5 тысяч документов. К тому же, электронный документооборот позволит компании отказаться от бумажного носителя.

Электронная подпись являлась одним их обязательных условий для допуска "Домодедово Карго" к участию в пилотном проекте по интегрированию в России e-Freight (международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузоперевозок).  Планируется, что электронный документооборот поможет аэропорту укрепить свои позиции в сфере трансферных перевозок.

Напомним, что аэропорт "Домодедово" – это крупнейший аэропорт в России и один из крупнейших аэропортов в Европе. В прошлом году он обслужил 28,2 млн человек.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх