+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

МЭР негативно оценило инициативу ФТС перевести функции контроля на таможенные службы

Минэкономразвития (МЭР) негативно оценило желание ФТС (Федеральной таможенной службы) возложить обязанности санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и транспортного надзора на плечи таможенных органов. Заключительная оценка на данный проект размещена на сайте МЭР.

 

ФТС инициировали идею с целью улучшить пропускную способность на границе и уменьшить очереди на таможенных пунктах с помощью снижения административных барьеров. Планируется, что таможенные службы будут проводить на месте все предусмотренные виды государственного надзора, за исключением пограничного. Для этого с 2014 года предполагается расширить штат персонала таможни на 2893 сотрудника и брать из бюджетных средств на 1 млн 786,3 тысячи рублей каждый год. По мнению ФТС, увеличение числа штатных таможенников и объема ассигнования из федерального бюджета должно осуществляться за счет Россельхознадзора, Ространснадзора и Роспотребнадзора, с которых снимается функция контроля на таможенных пунктах.

МЭР считает, что данная инициатива не решает проблему, а только перераспределяет контрольно-надзорные обязанности. В сообщении МЭР также отмечается, что в предложении ФТС нет данных о сокращении времени на пунктах пропуска в результате такого решения, нет объяснений, каким образом будет организован процесс новой формы контроля и, наконец, отсутствует информация об обучении и переподготовке таможенников (вплоть до получения образования в вузе), на что уйдет огромное количество времени и средств – порядка 303,7 млн рублей.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх