+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

В Усть-Луге открылось паромное сообщение Дания - Финляндия - Россия

Ли­ни­ей ру­ково­дит па­ром­ная ком­па­ния Finn­li­nes.

В со­от­ветс­твии с пла­нами ком­па­нии-ин­весто­ра про­ек­та, су­доза­ход но­вого па­рома с гру­зами из Да­нии, Шве­ции, Нор­ве­гии и Фин­ляндии бу­дет осу­щест­влять­ся два ра­за в ме­сяц. По мне­нию экс­пер­тов, но­вый марш­рут мо­жет ко­рен­ным об­ра­зом из­ме­нить гру­зопо­токи меж­ду Рос­си­ей и Ев­ро­со­юзом, осо­бен­но учи­тывая спе­цифи­ку Да­нии, как круп­ней­шей морс­кой дер­жа­вы, иг­ра­ющей од­ну из глав­ных ро­лей на рын­ке кон­тей­нер­ных пе­ре­во­зок.

 

На­пом­ним, что в на­чале 2011 го­да раз­ви­ти­ем пор­то­вых мощ­ностей в Усть-Лу­ге ин­те­ресо­валась круп­ная датс­кая фир­ма "Мерск", спе­ци­али­зиру­ющаяся на пе­ревоз­ке кон­тей­нер­ных гру­зов. Тог­да про­ек­ты по сот­рудни­чест­ву в этой сфе­ре датс­кая сто­рона об­сужда­ла с фе­дераль­ны­ми и ре­ги­ональ­ны­ми влас­тя­ми.

Сей­час порт Усть-Лу­га яв­ля­ет­ся единс­твен­ным рос­сий­ским пор­том на Бал­ти­ке, спо­соб­ным при­нимать су­хог­рузные су­да дед­вей­том (гру­зоподъ­ем­ностью) до 75 тыс. тонн и на­лив­ные су­да гру­зоподъ­ем­ностью до 120 тыс. тонн. Толь­ко за прош­лый год гру­зо­обо­рот пор­та уве­личил­ся фак­ти­чес­ки в два ра­за. Сей­час в пор­ту ра­бота­ют па­ром­ные ли­нии "Усть-Лу­га - Бал­тий­ск" и "Киль - Зас­ниц - Усть-Лу­га".

Источник:"Российская Бизнес-газета"

Вернуться к списку новостей


^ Наверх