+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Таможенные органы с июня переходят на обязательное предварительное информирование

Калининградская областная таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на то, что с 17 июня 2012 года вступает в силу Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного ин­формирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

 

Согласно этому документу, обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную терри­торию Таможенного союза автомобильным транспортом, вводится в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных опе­раций, повышения эффективности таможенного контроля. Уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе та­моженные, а также таможенные представители или иные заинтересованные лица должны будут представлять предварительную ин­формацию в отношении ввозимых товаров в информационную систему таможенных органов не менее чем за два часа до их факти­ческого ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Если ввозимые товары предполагаются к помещению под таможен­ную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, представленная предварительная информация используется в качестве электронной копии транзитной декларации при отсутствии расхождения предварительной информации и сведений, содержащихся в документах, используемых в качестве транзитной декларации. Принятие решения о выпуске данных товаров осуществляется не позд­нее двух часов с момента регистрации транзитной декларации при условии соблюдения всех норм законодательства Таможенного со­юза.

Объем сведений, обязательных для представления заинтересованным лицом как в случае помещения товаров под таможенную про­цедуру таможенного транзита в месте прибытия, так и в случае, когда такая операция не требуется, регламентирован пунктом 2 Реше­ния.

Напомним, что в течение 2010-2011 годов в Калининградской областной таможне регулярно проводились семинары для участников ВЭД, на которых специалисты подробно разъясняли перевозчикам правила работы с Порталом электронного представления сведений ФТС России. Таможенники рекомендовали представителям калининградских бизнес-сообществ как можно раньше переходить к ис­пользованию этой технологии не только в связи с предстоящим вступлением в силу Решения, но и в силу ощутимых преимуществ предварительного информирования при перемещении товаров.

Источник: www.logistic.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх