+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

РС признан Морской администрацией Бельгии

Российский морской регистр судоходства (РС) 13 ноября 2012 года заключил в Брюсселе соглашение с Морской администрацией (МА) Бельгии о делегировании полномочий на проведение конвенционных освидетельствований и выдачу от имени МА соответствующих документов на суда, плавающие под флагом Бельгии. Об этом сообщает пресс-служба РС.

 

От имени правительства Королевства Бельгии Соглашение подписал заместитель премьер-министра, министр  по делам экономики, потребительского рынка и Северного моря Йохан Ванде Ланот, со стороны РС - генеральный директор Михаил Айвазов.

Объем делегированных РС полномочий включает выполнение освидетельствований судов в соответствии с требованиями международных договоров Бельгии в области судоходства и будет расширяться по мере ее присоединения к новым международным инструментам.

Добавим, Бельгия стала 70-м государством флага, в том числе 16-м государством-членом ЕС, делегировавшим РС полномочия признанной организации.

Российский морской регистр судоходства (РС) - одно из ведущих классификационных обществ мира. РС основан в 1913 году. С 1969 года РС является членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО). РС признан Европейским Союзом, морскими администрациями более 65 государств флага, является ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, предотвращения загрязнения окружающей среды.

Морские администрации заключают соглашения с РС на основании положений Резолюции ИМО А.739(18) «Руководство по предоставлению полномочий организациям, действующим от имени Администрации» и Резолюции ИМО А.789(19) «Спецификация функций признанных организаций, действующих от имени Администрации, по освидетельствованию и выдаче свидетельств».

Источник : www.portnews.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх