+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Российским авиаперевозчикам ужесточили правила

 

25 ноября в России вступили в силу обновленные сертификационные требования к авиакомпаниям, которые осуществляют коммерческие воздушные рейсы. Сейчас для осуществления регулярных рейсов авиаперевозчик должен иметь не менее восьми самолетов с количеством кресел, превышающим 55 или три самолета с вместимостью до 55 человек. Раньше для осуществления регулярных рейсов необходимо было владеть как минимум тремя однотипными самолетами.

 


Росавиация инициировала проведение внеплановой проверки авиаперевозчиков на соответствие нововведенным правилам. Те компании, чей парк не соответствует новым требованиям, должны будут его пополнить или же отказаться от регулярных рейсов в пользу чартерных. По информации "Коммерсанта", в число таких авиакомпаний входят "Московия", "Грозный авиа", "Руслайн", "Сахалинские авиатрассы" и "Псковавиа".
В Министерстве транспорта пояснили, что целью новых правил является "обеспечение регулярных перевозок". При неисправностях воздушного судна у авиакомпании должна быть возможность быстро произвести его замену. Однако участники рынка имеют другое мнение на этот счет: они читают, что новые правила не помогут достичь заявленных целей, а, наоборот, создадут неудобства для эффективной деятельности мелких авиаперевозчиков. Так, переход компаний на чартерные рейсы лишит их возможности осуществлять продажу авиабилетов напрямую. Авиакомпании нужно будет заключать с фрахтователем или же брокером договор аренды воздушного судна или его части на какой-либо рейс или определенный срок. Холод, ветер и зима нестрашны с фирмой Барс. Фирма знает о хороших окнах и гарантирует прочность оконных конструкций, документы подтверждают отличное качество приобретаемого товара. Вы будете довольны и сможете наслаждаться красотой и теплотой окон. Консультируясь с персоналом фирмы Барс, сможете купить окна в Челябинске и оконную фурнитуру оперативно, продуктивно и максимально доступно. Малый или большие заказы оказывают влияние на бонусы. Цена заказа выше, бонус максимальнее. И это ещё не все бонусы. Наши мастера выполнят замеры, раскроют информацию об окнах, произведут установку и оставят помещение в порядке.
Евгений Чибирев, занимающий пост главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, отмечает, что новые правила представляют собой излишние обременительные меры и будут ограничивать развитие региональной авиации. Чибирев высказал мнение, что в ближайшее время на территории РФ не будет создано ни единой новой авиакомпании. Никто из потенциальных эксплуатантов не захочет рисковать своими средствами, делая закупку определенного количества воздушных судов, только для того, чтобы соответствовать новым требованиям. Алексей Синицкий, главный редактор издания "Авиатранспортное обозрение" отметил, что для некоторых секторов рынка, к примеру, для перевозок на небольшие расстояния, нет необходимости в таком количестве самолетов, принимая во внимание невысокий пассажиропоток. Олег Пантелеев, глава аналитической службы "Авиапорт" также отметил, что увеличение числа самолетов с целью получения выхода на рынок замедлит рост эффективности авиационной отрасли в РФ.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх