+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Россия упростит таможенные процедуры

Министр экономического развития Андрей Белоусов на пресс-конференции во Владивостоке отметил, что необходимость упрощения таможенных процедур для сохранения эффективного сотрудничества с партнерами по АТЭС очевидна. 

 
Белоусов отметил, что предприняты достаточно энергичные усилия, чтобы изменить ситуацию с длительными и сложными таможенными процедурами. К 2018 году по качеству таможенного администрирования, скорости оформления таможенных документов, по количеству таможенных документов и стоимости процедур Россия должна выйти на одно из лидирующих мест в мире. 
 
По оценкам Делового консультативного совета при АТЭС, подготовка транспортных документов на экспорт или импорт товаров сегодня в России занимает 25 дней, тогда как в Сингапуре, например, один день. На прохождение таможенного контроля в РФ требуется 3-4 дня и стоит оно дороже, чем в любой стране АТЭС – $500 (в Сингапуре – 1 день, $31). Для оформления экспорта в Канаде или Южной Корее требуется 3 документа, в России – 8. Для оформления импорта в большинстве стран АТЭС необходимы три документа, в России – 13. 
 
Источник: Гудок

Вернуться к списку новостей


^ Наверх