+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Россия. Санкт-Петербург. О порядке оформления гарантийных сертификатов

На Балтийской таможне очередное транзитное обострение. Как сообщили участники рынка, с 27 ноября изменен порядок оформления гарантийных сертификатов на обеспечение таможенного транзита. Теперь сумма обеспечения рассчитывается не по стоимости груза, которая указана в инвойсе, а по индексной таможенной стоимости, которую формирует сама таможня.

 

Эту индексную стоимость определяет отдел контроля таможенной стоимости. Сколько времени на это потребуется, пока непонятно, но участники рынка опасаются, что усложнение процедуры приведет к увеличению сроков, и, возможно, суммы гарантий. Нововведения в сфере таможенного транзита связывают с недобором таможенных платежей. Все делается для того, чтобы грузы растаможивались в Санкт-Петербурге, а не по месту назначения.

Проблема в том, что контейнеры могут уйти не туда, куда их хочет направить таможня, а в порты сопредельных государств – Прибалтика рядом, и объемы там в отличие от Санкт-Петербурга растут. По данным SeaNews, за 10 месяцев этого года рост контейнерооборота прибалтийских терминалов был почти вдвое выше, чем в Большом порту. Во время прошлогоднего таможенно-транзитного кризиса ряд грузовладельцев переориентировались именно на порты Балтии и Финляндии.

Источник : www.seanews.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх