+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Россия. Ратифицировано соглашение с Беларусью о транспортном контроле на внешней границе Союзного государства

Россия ратифицировала межправительственное белорусско-российское соглашение об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства. Закон об этом, ранее принятый обеими палатами российского парламента, 3 апреля подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Данное соглашение было подписано в Минске 5 октября 2010 года. Белорусской стороной соглашение было ратифицировано в июне прошлого года.

Целью соглашения является упрощение перемещения товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, а также координация органов транспортного (автомобильного) контроля двух стран при осуществлении международных автомобильных перевозок как по территории России, так и по территории Беларуси. Реализация документа позволит создать условия для переноса транспортного контроля с российско-белорусской границы на внешнюю границу Союзного государства. Кроме того, создается правовая основа для организации информационного обмена между органами транспортного (автомобильного) контроля Беларуси и России.

Применение соглашения позволит исключить дублирование операций по контролю за выполнением международных автомобильных перевозок, сократить время на его проведение, а также обеспечить совместную защиту национальных рынков международных автотранспортных услуг, соблюдение иностранными перевозчиками национальных разрешительных систем.

Соглашение также вводит понятия "внешняя граница Союзного государства", "внутренняя граница", "весовые и габаритные параметры транспортного средства". Предусматривается, что транспортные средства, следующие в государство одной стороны через территорию государства другой стороны, подлежат транспортному (автомобильному) контролю в контрольных пунктах, расположенных на внешней границе Союзного государства, в соответствии с законодательством государства стороны, через территорию которого следуют указанные транспортные средства.
Источник: www.bairg.org

Вернуться к списку новостей


^ Наверх