+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Россия. Правительство определило товары, подлежащие декларированию в портовых ОЭЗ с 2013 года

Правительство Российской Федерации определило ряд товаров, ввозимых на территорию портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), которые подлежат обязательному таможенному декларированию с 2013 года. В этот перечень попадают только иностранные товары, ввозимые на территорию ПОЭЗ с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, и помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

 

В этот список попадают товары, которые предназначены для использования при создании объектов недвижимости на земельных участках, выделенных резидентам портовых особых экономических зон. В него также вошли товары для совершения операций по переработке (обработке), в результате проведения которых они теряют свои индивидуальные характеристики. В перечень, кроме того, включены товары по изготовлению иных товаров (включая сборку, разборку, монтаж, подгонку), а также по ремонту ввозимых товаров, и для использования при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры морского порта, речного порта и аэропорта, расположенных на территории ПОЭЗ.

Ранее правительство упрощало порядок ввоза-вывоза ряда товаров, необходимых для функционирования портовых особых экономических зон с 2013 года.

В частности, в тот список попадали товары Таможенного союза, ввозимые резидентами портовых особых экономических зон и перемещаемые трубопроводным транспортом, электрическую и иные виды энергии, перемещаемые по линиям электропередачи, топливо и иные виды горюче-смазочных материалов, предназначенные для вывоза в качестве припасов.

Источник : www.1prime.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх