+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Россия больше не будет вводить эмбарго для Молдовы

Пра­витель­ство Мол­до­вы одоб­ри­ло ре­шение о ра­тифи­кации Сог­ла­шения о Зо­не сво­бод­ной тор­говли в СНГ. Как со­об­щил ви­це-премь­ер, ми­нистр эко­номи­ки Ва­лерий Ла­зэр пос­ле за­седа­ния пра­витель­ства, Сог­ла­шение о зо­не сво­бод­ной тор­говли в СНГ, под­пи­сан­ное в Санкт-Пе­тер­бурге еще в ок­тябре 2011 го­да, пре­дус­матри­ва­ет от­ме­ну пош­лин на им­порт и экс­порт боль­шинс­тва то­ва­ров, про­из­ве­ден­ных в стра­нах - чле­нах СНГ.

 

- Сог­ла­шение со­от­ветс­тву­ет пра­вилам ВТО. Оно поз­во­ля­ет уб­рать мно­гие пре­поны в тор­говле. На­ши глав­ные ожи­дания от не­го ка­са­ют­ся то­го, что боль­ше не бу­дут вво­дить­ся раз­личные эм­барго, по­доб­но рос­сий­ско­му 2006 го­да от­но­ситель­но мол­давс­ких вин. На прош­лой не­деле Рос­сия ста­ла чле­ном ВТО, а это оз­на­ча­ет, что все раз­ногла­сия бу­дут ре­шать­ся на ос­но­ве пра­вил меж­ду­народ­ной тор­говли, - ска­зал ми­нистр, вы­разив на­деж­ду, что до­кумент «бу­дет спо­собс­тво­вать ак­ти­виза­ции эко­номи­чес­ких от­но­ше­ний Мол­до­вы со стра­на­ми СНГ - ос­нов­ны­ми тор­го­вы­ми парт­не­ра­ми Мол­до­вы».

Ва­лерий Ла­зэр от­ме­тил, что в бли­жай­шее вре­мя нач­нутся кон­суль­та­ции по воп­ро­су об от­ме­не ог­ра­ниче­ний, в част­нос­ти, та­можен­ных пош­лин на им­порт и экс­порт. В то же вре­мя, он от­ме­тил, что сог­ла­шение пре­дус­мат­ри­ва­ет и ряд иск­лю­че­ний.

- К при­меру, с Ук­ра­иной мы сох­ра­ним пош­ли­ны на та­кие чувс­тви­тель­ные для нас то­вары, как са­хар и эти­ловый спирт. Но нач­нем пе­рего­воры о пос­те­пен­ной от­ме­не барь­еров, что­бы ис­поль­зо­вать по мак­си­муму пре­иму­щест­ва сог­ла­шения о сво­бод­ной тор­гов­ле, - от­ме­тил он.

В свою оче­редь премь­ер-ми­нистр Вла­димир Фи­лат уточ­нил, что дан­ный до­кумент, под­пи­сан­ный с СНГ, не про­тиво­речит Сог­ла­шению об уг­лублен­ной и все­объ­ем­лю­щей зо­не сво­бод­ной тор­говли, ко­торое Мол­до­ве предс­то­ит зак­лю­чить с Ев­ро­пей­ским со­юзом.

Источник: www.logistic.ru

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх