+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Росавиация открыла небо России для "АэроСвита"

 

Федеральное агентство воздушного транспорта (или Росавиация) объявило о своем решении снять введенные ранее ограничения на использование воздушного пространства России для украинской авиакомпании "АэроСвит".

 

Данное решение было принято, так как авиакомпания  погасила свои задолженности перед Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ, размер которых был равен 246 тыс. долл.

В сообщении ведомства сказано, что Федеральное агентство воздушного транспорта, руководствуясь предписаниями воздушного законодательства, снимает ранее введенные ограничения на предоставление госуслуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов, принадлежащих авиакомпании "АэроСвит", на территории воздушного пространства РФ.

Отметим,  что Росавиация объявила о прекращении в полном объеме аэронавигационного обслуживания абсолютно всех рейсов "АэроСвита" в российском воздушном пространстве с 00:01 по московскому времени 11.12.2012г.

Также в сообщении ведомства было сказано, что авиакомпания "АэроСвит" не один раз была предупреждена Федеральным агентством воздушного транспорта о том, что необходимо погасить скопившуюся задолженность, но вернуть средства удалось лишь частично. В настоящий момент размер просроченной задолженности авиакомпании перед российским провайдером составляет 246 тыс. долл.

Аэропорт Шереметьево также объявил ранее, что с 00:00 11.12.2012 прекращает обслуживание рейсов "АэроСвита" в связи с долгами. По данным аэропорта Шереметьево, общая величина долга авиаперевозчика составляет 165,5 млн.руб.

В Шереметьево работала специальная группа, занимающаяся вопросами отправления, информирования, а также организацией питания и расположения пассажиров компании "АэроСвит". Для проведения всех этих процедур с пассажирами украинского авиаперевозчика в терминале Е была отведена специальная зона.

С 12 декабря, руководство аэропорта Шереметьево сняло с себя ответственность за пассажиров авиакомпании "АэроСвит", которые должны были самостоятельно решать все вопросы, обращаясь напрямую в авиакомпанию.

Также о прекращении обслуживания рейсов "АэроСвита" из-за невыполнения авиакомпанией взятых на себя обязательств по выплате задолженностей за аэропортовое, а также наземное обслуживание объявлял аэропорт Внуково. Задолженность украинского авиаперевозчика равнялась 29 миллионам рублей.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх