+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Путин призвал к скорейшей ратификации договора о вступлении в ВТО

Президент РФ Владимир Путин против того, чтобы отложить ратификацию соглашения о вступлении в Всемирную торговую организацию. «Переложить на год, на два мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО по правилам ВТО: 6 месяцев — максимум, мы должны принять решение», — сказал господин Путин, выступая в Госдуме после утверждения Дмитрия Медведева премьер-министром

 

Владимир Путин добавил, что Россия вела переговоры с ВТО 17 лет. «Можно и отложить, то есть не отложить, а вообще не вступать. Но это будет другая история, уверяю вас», — отметил он.

Он также добавил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана построен на принципах ВТО. «Здесь мы ничего не теряем», — отметил глава государства. Протокол о присоединении России к ВТО был подписан 16 декабря прошлого года в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально была принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в парламенте РФ станет полноправным членом ВТО. Российскому парламенту предстоит ратификация данного документа в июне. Медведев, выступая во вторник в Госдуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост премьера, не согласился с предложением депутатов отсрочить ратификацию договора о вступлении России в ВТО. Парламентарии говорили, что через несколько лет после вступления в эту организацию от России останется лишь сырьевой и спекулятивный сектора.
Источник: www.tsk.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх