+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

После выборов начался рост цен на топливо

Пред­вы­бор­ная гон­ка за­кон­че­на и с прош­лой не­дели оп­то­вые це­ны на топ­ли­во пош­ли вверх: сред­няя по Рос­сии оп­то­вая сто­имость бен­зи­на Аи-92 под­ня­лась на 2,5% (до 26 420 руб­лей за тон­ну), лет­нее диз­топли­во — на 3% (до 26 197 руб­лей за тон­ну). Са­мый боль­шой рост за­фик­си­рован в Цент­раль­ном фе­де­раль­ном ок­ру­ге.

 

Цен­ни­ки на АЗС по­ка не пе­репи­сыва­лись, од­на­ко к ап­ре­лю рост цен до­катит­ся и до АЗС, счи­та­ет ди­рек­тор по раз­ви­тию «Кор­те­са» Па­вел Стро­ков: сей­час у неф­тя­ников уже нет обя­затель­ств сдер­жи­вать сто­имость топ­ли­ва и ком­па­нии пос­те­пен­но при­ведут ее в со­от­ветс­твие с ми­ро­вой конъ­юнк­ту­рой.

Рез­ко­го скач­ка цен экс­перт не ожи­да­ет: «В стра­не на­коп­ле­ны зна­читель­ные ре­зер­вы топ­ли­ва, по­это­му есть на­деж­да, что сто­имость топ­ли­ва на внут­реннем рын­ке бу­дет рас­ти уме­рен­но».

Как ми­нимум, це­ны под­растут на ве­личи­ну ак­ци­за, ко­торый с 1 июля бу­дет уве­личен в оче­ред­ной раз, и инф­ля­ции, — ори­ен­ти­ровоч­но, на 11%, что бу­дет оз­на­чать рост в 2–3 руб­ля за литр.

На рост цен на топ­ли­во пов­ли­яет и гря­дущая по­сев­ная кам­па­ния, — в лю­бом слу­чае по­выше­ние не­из­бежно и бу­дет про­ис­хо­дить не раз в те­че­ние го­да.

Источник: www.logistic.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх