+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Порт Ванино ждет приватизация

 

Порт Ванино должны были приватизировать 7 декабря в пятницу: организатор данной привати­зации "ВТБ Капитал" ранее собрал заявки и провел подготовку актива к продаже.

 

Начальная цена продажи 55% (что эквивалентно 73,33% обыкновенных акций) порта Ванино, по информации агентства "Прайм", составляет 1,5 млрд.рублей.  Претенденты на совершение покупки должны были предьявить банковские гарантии на сумму 3 млрд.рублей. 
Федеральной антимонопольной службой уже пересчитаны компании-претенденты на порт: UCLH В.Лисина, структура En+ О.Дерипаски, "Мечел Транс", СУЭК и ЗАО "Сибирский антрацит", "Сибуглемет", а также дочернее предприятие "Уралвагонзавода", которое сделало официальное заявление, что не будет принимать участие в проведении торгов. 
Официальные сообщения о том, что подали заявки на участие в торгах, поступили только от UCLH и En +. Компании "Ме­чел", "Сибуглемет", СУЭК и "Сибирский антрацит" от каких-либо комментариев отказались. По информации издания "Коммерсантъ", эти четыре компании также подали свои заявки. Принимались заявки на участие в данном аукционе до 29 ноября.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх