+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Бензин в РФ может подорожать на 5-10%

Це­ны на бен­зин в Рос­сии в мае-июне мо­гут вы­рас­ти на 5-10%. Та­кой прог­ноз оз­ву­чил "Рос­балту" ди­рек­тор по стра­теги­чес­ко­му раз­ви­тию ин­форма­ци­он­но-ана­лити­чес­ко­го цент­ра "Кор­тес" Па­вел Стро­ков.

 

"Неф­тя­ные ком­па­нии сей­час чуть-чуть по­дог­ре­ва­ют ры­нок в оп­то­вом зве­не, в част­нос­ти, в бир­же­вой тор­говле, что­бы по­казать са­мому рын­ку и конт­ро­лиру­ющим его ор­га­низа­ци­ям, что пот­ре­битель го­тов по­купать по бо­лее вы­сокой це­не", — от­ме­тил экс­перт.

По его сло­вам, в эти дни нас­ту­па­ет пе­ри­од зак­лю­чения конт­рак­тов на май, и бу­дет по­нят­но, нас­коль­ко из­ме­нят­ся вне­бир­же­вые це­ны вслед за бир­же­выми. Ес­ли это про­изой­дет, сле­дом с ла­гом в не­делю-две мо­гут из­ме­нить­ся и роз­ничные це­ны. "В боль­шей ме­ре я ожи­даю рос­та. Ниж­няя гра­ница — 5-7%, верх­няя — 7-10%", — оп­ре­де­лил Стро­ков.
реклама

На­пом­ним, что, по дан­ным Росс­та­та, пот­ре­битель­ские це­ны на ав­то­мобиль­ный бен­зин в сред­нем по Рос­сии за пе­ри­од с 9 по 15 ап­ре­ля 2012 го­да по­выси­лись на 0,1% в срав­не­нии с пре­дыду­щей не­делей. На 16 ап­ре­ля сред­няя пот­ре­битель­ская це­на бен­зи­на в це­лом по стра­не сос­та­вила 26,88 руб­ля, что на 3 ко­пей­ки боль­ше в срав­не­нии с дан­ны­ми на 9 ап­ре­ля.
Источник.: www.logistic.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх