+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

«Прозрачный бизнес» будет меньше проверяться на таможне

Создавая благоприятные условия для реализации бизнеса в Российской Федерации, ФТС России применяет меры по минимизации рисков для добросовестных участников ВЭД. Теперь участник ВЭД может обратиться в ФТС России с просьбой провести анализ информации о «прозрачном ведении бизнеса», что послужит основанием для облегчения прохождения отдельных процедур таможенного контроля (например, таможенного досмотра товаров).

 

Создание «зеленого сектора» стало возможным в результате проведенной ФТС России значительной работы по формированию технологий, направленных на упрощение таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД путем выборочного применения отдельных мер по минимицации рисков.

Изданы и функционируют приказы ФТС России, утверждающие порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз отдельных категорий товаров: автокомпонентов и их частей, узлов и агрегатов, используемых при промышленной сборке на территории Российской Федерации, моторных транспортных средств, и другой сопутствующей продукции (приказ ФТС России от 26.09.2011 N 1945); ввоз сырья, оборудования и частей, используемых в производственной деятельности (приказ ФТС России от 26.09.2011 N 1948); товаров, классифицируемых в группе 03, товарных позициях 1604, 1605, субпозиции 1603 00 ТН ВЭД ТС (приказ ФТС России от 17.10.2011 N 2125).

В рамках реализации положений указанных технологий должностные лица таможенных органов проводят анализ деятельности субъектов ВЭД на соответствие критериям, установленным приказами ФТС России.

Приказами ФТС России установлено, что одним из оснований для проведения сбора и анализа информации о деятельности участника ВЭД при определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении перемещаемых товаров, является обращение лица в ФТС России с соответствующей просьбой. При обращении лица могут быть использованы образцы форм, приведенных в приложении к указанным порядкам.

Источник: Пресс-служба ФТС

Вернуться к списку новостей


^ Наверх