+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Воздушное пространство Европы, за исключением Исландии, остается открытым – Евроконтроль

Воздушное пространство Европы, за исключением Исландии, остается открытым, несмотря на облако пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн.

 

Об этом говорится в коммюнике европейского агентства по безопасности воздушного сообщения – Евроконтроля.

"В понедельник и вторник не ожидается закрытия воздушного пространства нигде над Европой, за исключением Исландии", – говорится в сообщении.

По данным Евроконтроля, пыльно-пепельное облако в настоящий момент находится на высоте в 8–12 тыс м, где пролегает большинство воздушных коридоров. Облако продолжает медленно распространяться в направлении восток – юго-восток от Исландии. Евроконтроль подтвердил свой более ранний прогноз, что во вторник оно достигнет воздушного пространства Шотландии, а "если вулканические выбросы будут продолжаться с прежней интенсивностью, к четвергу облако подойдет к границам воздушного пространства Испании и Франции".

Что касается воздушного пространства Исландии, то оно остается закрытым с вечера субботы, пока у метеорологов нет понимания, когда запрет на полеты над Исландией может быть снят, известно только, что это произойдет не раньше, чем через сутки.

Источник: rzd-partner.ru

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх