+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Сбой в новой системе пересечения эстонско-российской границы привел к очередям

Новый порядок пересечения российской границы в Эстонии, введенный для транспорта, привел к неразберихе и образованию не поддающихся учету очередей.

 

С 1 августа 2011 года в трех эстонских автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Нарва (Ивангород), Лухамаа (Шумилкино) и Койдула (Куничина Гора) введена система бронирования времени пересечения государственной границы в электронной очереди. В соответствии с новым порядком водители, выезжающие из Эстонии через пункты пропуска на российско-эстонской государственной границе, должны забронировать время пересечения государственной границы в информационной системе по интернету или телефону.

В первый же день работы системы часть автомобилей не прибыла на границу к забронированному времени, и другие автомобили были вынуждены ждать, когда оно истечет. В итоге в зоне ожидания образовался затор из машин.

Как сообщило МВД страны, «система должна была в течение 2 часов погасить номера тех машин, время брони которых уже наступило, но которые не прибыли на границу, однако этого по непонятным причинам не произошло, и пограничниками было принято решение обслуживать автомобили, находящиеся в зоне ожидания, вне системы».

Согласно новому порядку, люди, передвигающиеся через границу на автомототранспорте, должны предварительно занять место в очереди и, прежде чем попасть в Россию, пройти через зону ожидания. Забронировать желаемое время пересечения границы в инфосистеме можно на 90 дней вперед. Места в электронной очереди должны быть забронированы для всех транспортных средств, за исключением рейсовых автобусов. В находящейся вблизи пограничного пункта зоне ожидания происходит проверка брони и информации о том, откуда транспортное средство направляется к границе.

Источник: portnews.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх