+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Российско-эстонская граница по записи

В Эстонии с 1 августа вводится новый порядок пересечения эстонско-российской границы.

 

"Поскольку результатом деятельности российской стороны являются постоянные длинные очереди на границе, мы пытаемся создать порядок, когда грузовые и легковые автомашины не должны будут стоять в очередях", - сообщила в пятницу в интервью еженедельнику "Ээсти экспресс" начальник отдела миграционной и пограничной политики МВД Эстонии Рут Аннус.

По ее словам, еще до отправления в путь водители смогут забронировать место в очереди, после чего должны будут прибывать на границу примерно с часовым запасом.

Для бронирования очереди будет необходимо заполнить опросник из примерно 20 вопросов. Он заполняется только один раз, в следующие разы он появится на экране компьютера, уже предварительно заполненным, и если данные не изменились, то нужно будет только подтвердить его. "Данные нужны для упорядочения пересечения границы. Это позволит избегать случаев, когда один человек будет бронировать свою машину на много раз вперед", говорит Р.Аннус.

"Кроме того, это поможет избежать продажи мест в очереди, а также усложнит жизнь "бензиновым челнокам", так как вновь можно будет поставить себя в очередь только по возвращении из предыдущего рейса", - утверждает представитель МВД.

Доступ к данным опросников будет открыт для сотрудников таможенно-налогового департамента и полиции безопасности.

Будет введена плата за пересечение границы. Так, на пограничном переходе "Нарва" бронирование места для легковой машины обойдется в 2 евро, для грузовика 14 евро, на переходе "Койдула" (Koidula) соответственно 4,5 и 6 евро.

Источник: personalmoney.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх