+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Обсуждались вопросы таможенного законодательства в российско-китайской торговле

Ра­бочая груп­па для под­го­тов­ки пред­ло­жений по ми­ними­зации рис­ков на­руше­ния та­можен­но­го за­коно­датель­ства и по­выше­ния эф­фектив­ности та­можен­но­го конт­ро­ля и оформ­ле­ния в рос­сий­ско-ки­тай­ской тор­говле в ус­ло­ви­ях фор­ми­рова­ния Та­можен­но­го со­юза бы­ла уч­режде­на в рам­ках рос­сий­ско-ки­тай­ской Под­ко­мис­сии по та­мо­жен­но­му сот­руд­ни­чест­ву.

 

Пе­ред ра­бочей груп­пой сто­яли за­дачи под­го­тов­ки пред­ло­жений по ми­ними­зации рис­ков на­руше­ния та­можен­но­го за­коно­датель­ства и по­выше­ния эф­фектив­ности та­можен­но­го конт­ро­ля и оформ­ле­ния в рос­сий­ско-ки­тай­ской тор­говле в ус­ло­ви­ях фор­ми­ро­ва­ния Та­мо­жен­но­го со­юза.

Сто­роны глу­боко изу­чили воп­ро­сы, предс­тав­ля­ющие вза­им­ный ин­те­рес, и оп­ре­дели­ли ос­новные мо­мен­ты в сот­рудни­чест­ве и его нап­равле­ния на сле­ду­ющем эта­пе.

Ки­тай­скую де­лега­цию возг­лав­лял на­чаль­ник ана­лити­чес­ко­го де­пар­та­мен­та Глав­но­го та­можен­но­го уп­равле­ния КНР Чжао Гэ.

Рос­сий­скую де­лега­цию возг­лав­лял на­чаль­ник ана­лити­чес­ко­го уп­равле­ния ФТС Рос­сии Вла­димир Ивин.
Интересные факты и статьи Факты
За­седа­ние Ра­бочей груп­пы прош­ло в дру­жест­вен­ной ат­мосфе­ре, об­сужде­ние воп­ро­сов по­вест­ки дня но­сило конс­трук­тивный ха­рак­тер.

В хо­де пе­рего­воров сто­роны об­су­дили воп­ро­сы вза­им­но­го ин­форми­рова­ния о сос­та­вах ра­бочей груп­пы, об­ме­на ин­форма­ци­ей об ос­новных ме­тодах ад­ми­нист­ри­рова­ния упол­но­мочен­ных эко­номи­чес­ких опе­рато­ров та­можен­ны­ми служ­ба­ми двух стран, ор­га­низа­ции меж­ду та­можен­ной служ­бой КНР и ФТС Рос­сии , ме­ханиз­ма вы­работ­ки еди­но­об­разно­го под­хо­да к клас­си­фика­ции то­варов и сни­жения рис­ков не­дос­то­вер­но­го дек­ла­риро­вания то­варов в рам­ках двус­то­рон­ней тор­говли, ин­фор­ми­ро­ва­ния о про­цес­сах и из­ме­не­ни­ях, про­ис­хо­дя­щих в Та­мо­жен­ном со­юзе.

По ре­зуль­та­там за­седа­ния Ра­бочей груп­пы сто­рона­ми был сог­ла­сован и под­пи­сан про­то­кол.

Источник: Пресс-служба ФТС РФ

Вернуться к списку новостей


^ Наверх