+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Изменены сроки вступления в силу новой статистической формы учета перемещения товаров

Иркутская таможня информирует: изменены сроки вступления в силу новой обязательной статистической формы учета перемещения товаров.

 

Как сообщалось ранее, Постановлением Правительства утверждена организация ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Согласно Постановлению в пакет сопроводительных документов в отношении товаров, ввозимых на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза или вывозимых из нашей страны на территорию этих государств независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, включена статистическая форма учета перемещения товаров.

Данная статистическая форма учета перемещения товаров заполняется в электронном виде на официальном сайте Федеральной таможенной службы по адресу http://www.customs.ru (закладка «Предоставление статистической формы»), до начала перевозки товаров по территории Российской Федерации, но не ранее чем за 15 дней до ее начала. При заполнении форме автоматически присваивается регистрационный номер. Распечатанная на бумажном носителе статистическая форма является сопроводительным документом при перевозке товаров на всем пути их следования по территории России.

Однако, в связи с необходимостью внесения изменений в правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза (республиками Беларусь и Казахстан) вступление в силу Постановления перенесено на 1 июня 2011 года.

Источник: custom-house.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх