+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Белые ночи на фарватере

Хотя летняя навигация открыта, часть ограничений в Большом порту Санкт-Петербург сохраняется. На некоторых каналах и фарватерах движение судов разрешено только в светлое время суток.

 

Возникает вопрос: что считается светлым временем суток в Санкт-Петербурге во время белых ночей? Как объяснили SeaNews в Администрации Большого порта, ориентироваться необходимо на обозначенное в астрономическом атласе время восхода и захода солнца.

Официально период белых ночей в Петербурге начинается 11 июня. В АМП рассчитывают, что к этому времени все знаки навигационного обеспечения будут выставлены, и вопрос потеряет актуальность.

Полноценное плавание судов по второму колену Петровского канала и по Петродворцовому-Восточному фарватеру будет возможно поле окончательной установки навигационного обеспечения.

Ответственными за этот фронт работ являются ФГУП “Росморпорт и гидрографические службы Министерства обороны РФ, рассказали SeaNews в АМП. На данный момент точной информации о том, когда на акватории будут установлены все буи, нет.

Источник: logistic.ru

Вернуться к списку новостей


^ Наверх