+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка принят Межведомственной комиссией

30 июня 2011 г. был подписан Акт межведомственной комиссии по проверке соответствия пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Весело-Вознесенка (Ростовская область) требованиям государственных контрольных органов.

 

На основании акта межведомственной комиссии Росграницей будет подготовлен и утвержден Приказ об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Весело-Вознесенка (Ростовская область).

В ходе заседания участники заседания установили, что в целом новый МАПП Весело-Вознесенка соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. 

Утверждены пределы нового пункта пропуска МАПП Весело-Вознесенка, расположенного в Ростовской области на российско-украинском участке государственной границы. 

Новый пункт пропуска построен и принят на баланс Таганрогской таможни ЮТУ ФТС России в 2011 году. Проектно-изыскательские и строительные работы проводились в соответствии с реализацией мероприятий Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003-2011гг.)». В ходе подготовки и проведения заседания члены МВК рассмотрели порядок устранения замечаний, выявленных представителями государственных контрольных органов, часть которых не была учтена при проектировании, так как нормативные правовые акты ведомств были изданы после утверждения проектной документации на строительство. 

Основное преимущество нового МАПП Весело-Вознесенка – наличие стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). На территории ЮФО и СКФО аналогичные стационарные комплексы установлены пока только в МАПП Верхний Ларс, МАПП Нижний Зарамаг и МАПП Яраг-Казмаляр. Данные ИДК способны обеспечить наиболее качественный и высокотехнологичный контроль автобусов, легковых и грузовых машин, сократить время при пересечении государственной границы транспортными средствами, тем самым понижая степень угрозы образования пробок и заторов на пунктах пропуска и исключая возможность проникновения на территорию Российской Федерации незаконной контрабандной продукции, наркотических средств, ввоза оружия и средств диверсии. Также ИДК оснащен функцией обнаружения радиоактивных материалов. 

Проектная пропускная способность МАПП Весело-Вознесенка составляет 1500 транспортных средств в сутки, в том числе:

  • легковые автомобили - 1150 единиц в сутки,
  • автобусы - 50 единиц в сутки,
  • грузовые автомобили - 300 единиц в сутки.

Источник: tks.ru

 

Вернуться к списку новостей


^ Наверх