+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Аэропорты Берлина прекращают работу из-за вулканического пепла

Аэропорты Берлина будут закрыты с 13:00 мск 25 мая из-за облака вулканического пепла.

 

Ожидается, что в результате дальнейшего продвижения облака пепла может быть нарушена работа авиаперевозчиков в Польше и Скандинавии.

По данным Европейской организации по безопасности воздушного сообщения – Евроконтроля, за вторник на западе Европы, в первую очередь в Великобритании, уже отменены около 500 рейсов.

В России каких-либо ограничений пока нет. В Росавиации обещают, что на работу отечественных авиакомпаний ситуация с исландским вулканом не повлияет. Однако на карте распространения облака вулканического пепла видно, что оно уже достигло территории Урала.

Кроме того, сегодня стало известно, что «Аэрофлот» отменил рейс SU125 в Гамбург, который должен был вылететь из Москвы 25 мая в 10:40 мск. В авиакомпании это решение приняли в связи с тем, что «многие аэропорты Европы закрыты на прилет и вылет самолетов», в том числе аэропорт Гамбурга.

Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу 21 мая. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 км.

Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к общеевропейскому авиационному коллапсу.

Источник: Росбалт

Вернуться к списку новостей


^ Наверх