+7 (495) 620-99-09

ул. Бутырская, д.77 (БЦ "Диагональ Хаус"), 10 этаж

127015, г. Москва, Россия

+370 (5) 239-45-69

Шоссе Вильнюс-Минск, 16-й км, каб. 213

д. Барейкишкю, Литва

Запрос ставки

Оценим Ваш заказ на перевозку груза

Заполнить анкету

Получить работу в СТА Логистик

Чему научить сотрудников играя?

Чему научить сотрудников играя?

Очередная учебная суббота в СТА Логистик прошла в игровом формате. Использование игровых концепций для обучения персонала давно не новость. Конкуренция, команды, списки лидеров, очки, судейство и награждение, а главное, колоссальный опыт и знания, полученные в ходе нескольких часов игры.

Геймификация, или использование игровых механик, в бизнесе используется достаточно давно, позволяя успешно достигать корпоративных целей. Главным преимуществом данного подхода является увеличение объёма потребляемой информации и знаний в ходе соревнования. Игровой подход заставляет участников сильно менять собственные основополагающие допущения, вынуждая их прорабатывать специфические подробности и даже находить альтернативные точки зрения.

В начале дня наша команда имела возможность сыграть в денежно-биржевой бизнес-симулятор Flixa. Ход координировал один из ее разработчиков, Константин Владимиров-Журавский, который консультировал сотрудников во время игры и давал важные советы по развивающимся тенденциям на игровом поле. Вовлеченность сотрудников в игру была максимальной, а результаты впечатляющими! Одному из сотрудников отдела по работе с Клиентами удалось за 3 игровых года заработать 92 000 игровых очков при среднем уровне в 25 000 очков у других игроков. Каждый победитель получил игровой набор Flixa, выполненный в фирменном стиле СТА Логистик и доработанный ситуациями из логистической сферы.

Flixa определенно расширила представление наших сотрудников о современных технологиях в бизнесе. Мы продолжим в нее играть не только в рамках корпоративных мероприятий, но и сможем презентовать Клиентам и Партнерам, готовым разделить с нами удовольствие от экономических игр и протестировать свою стратегию в карточной игре.

Получив опыт удач и неудач биржевой торговли, 60 участников приступили к формированию представлений и навыков построения эффективных систем на уровне государства. Используя технологию Владимира Константиновича Тарасова, мы провели деловую игру Управление из любой точки (Государство). Оба государства в лице органов власти успешно справились с задачей минимум – обеспечить выживание граждан и возврат долгов. Но также совершили целый ряд ошибок при построении моделей внутри государства, при построении моделей «государство – бизнес», «государство – граждане». Что и было обсуждено по итогам игры.

На финальном отрезке игрового дня все участники выполнили практическое задание, полезность которого очевидна в ежедневной деятельности Компании. Мы разработали списки факторов успеха и неуспеха бизнес-моделей наших деловых партнеров и контрагентов. Чтобы обеспечить себе взаимовыгодное сотрудничество с развивающимися компаниями и оградить себя от рисков партнерствас компаниями, чья бизнес-модель предопределяет прекращение деятельности. Мы должны обладать технологиями диагностики соответствующих факторов, чем мы и занимались в завершении учебного дня, и над чем продолжим работу проектная группа сотрудников.

Вернуться к списку новостей


^ Наверх